oneCONNECTは接続履歴を残しません 2017年9月17日 130

例えば、ネットカフェのパソコンでoneSERIESに接続したとします。そのネットカフェのパソコンの中に、「データ」が残ることは無いという仕組みはわかってはいるものの、そうは言っても「接続履歴」ぐらいは残ってしまうのではないか?ユーザー名ぐらいは残ってしまうのではないか?と心配になってしまうのも、無理は無いところかと思います。

確かに、Windows標準機能のリモートデスクトップ接続を直接使用した場合には、コマンドプロンプトからわざわざそれらを削除しない限り、ユーザー名などの接続情報はやっぱり残ってしまいますからね…。基本的には残る仕組みになっているものです。

でも、oneCONNECTならばユーザー名を始めとする接続情報は一切残らないようセキュリティには十分に配慮してありますので、そんな心配は全くご無用です。

USBタイプならばoneCONNECTを、PCへのインストール不要で利用することも可能です。

安心して、公共の場のPCやお知り合いのPCから、USBタイプのoneCONNECTでご自身のWindows環境を呼び出してみて下さい。